返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

成都督察局“三立足”抓实主题教育

2019-08-09 14:00:25    来源: 中国自然资源报    作者:戴珂

国家自然资源督察成都局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合干部队伍和督察核心业务实际,立足督察一线、基层支部、督察成效,以国家立场守初心,以敢于碰硬履好责,用主题教育引领督察工作,用督察成果体现主题教育成效。

立足督察一线,实事求是做好教育安排。成都督察局将20项具体工作合理安排到3个月的每一天,一是紧扣主题教育核心,结合派驻地方实际,进一步提升党员干部思想理论武装,增强干事创业担当,推动督察发现解决问题;二是紧扣耕保督察主业,将6~9月耕地保护督察作为主题教育重要组成部分,每个督察组至少开展一项督察业务类专题调研;三是紧扣坚定信仰主旨,集中学习交流,观看教育片,拧紧政治思想“总开关”。

立足基层支部,有条不紊抓好推动落实。以各督察组为单位组建临时党支部,分四个专题原原本本学习必读书目,研讨如何把精神贯穿到具体工作中;结合地方乡村振兴、改革试点和红色廉政教育资源,自主开展“传承红色基因,勇担督察使命”主题教育党日活动;开展“使命如何担,督察怎么干”大讨论,组织青年同志开展演讲比赛;召开专题组织生活会,全体党员特别是处级以上干部对标对表检视自身问题,分类提出整改措施。

立足督察成效,实现党建业务融合统一。一是在学习领会中进一步把握督察工作方向。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,激发党员干部干事创业激情,明确自然资源督察职责。二是在调查研判中进一步增强督察责任担当。针对西南地区自然资源禀赋“先天不足”的实际,要求党员干部积极调查研究,以实际行动展现责任担当。三是在践行使命中进一步推动督察工作新跨越。全力做好耕地保护督察,认真开展耕地保护、自然资源管理政策“冲突”调研,探索符合督察区域特色的督察新路径。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com