返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

北京督察局深入开展自然资源督察业务研究

2019-05-10 14:35:13    来源: 中国自然资源报    作者:张蕊

为更好地探索自然资源督察业务,国家自然资源督察北京局举全局之力开展自然资源督察业务研究,今年以来重点围绕国土空间规划和用途管制、耕地保护、自然资源领域责任履行、土地节约集约利用、矿产资源开发利用的生态保护、基础数据和信息化技术保障6个专题,成立6个研究小组,开展业务研究。

北京督察局坚持把党中央、国务院重大决策部署和部党组、总督察指示要求贯彻落实到自然资源督察业务研究、谋划和规范全过程,确保督察业务研究成果突出政治引导、突出责任落实、突出制度与政策分歧、突出表象问题背后的管理问题,研究确定了6个研究专题,成立6个专题小组,各承担1项专题研究任务,分别由1个督察室牵头,抽调各处室人员参与,在局领导指导下开展工作。研究突出成果导向,按照处理好近期需求和长远规范的原则,明确近期要形成分专题业务工作方案和工作指引,为今年业务工作提供指导,年底前要总结全年业务工作实践,进一步形成业务工作规范,为业务工作提供规范性指导。

目前,北京督察局已完成业务研究的阶段性工作,分专题形成了督察内容、政策依据、核查要点、工作方式、工作路径、成果要求等阶段性成果,为2019年自然资源督察业务开展作了充分准备。下一步,北京督察局将立足长远,持续推动自然资源督察业务的研究、实践和规范。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com