返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

西安督察局打造“学习课堂”纪实

2019-01-25 16:07:36    来源: 中国自然资源报    作者:刘蜀鄂 苏孝宽 张占军 吕广挥

在国家自然资源督察西安局,有一间学习书屋,书屋中“依靠学习,走向未来”8个字十分醒目。2018年,党和国家机构改革全面推进,身处这种大势,国家自然资源督察西安局全体干部职工深刻认识到,越是改革关键时期,越要依靠学习,汲取营养,积蓄能量,才能适应机构改革的要求,才能更好地走向未来。

在全面总结土地督察文化建设经验的基础上,西安督察局提出建立学习型机关,秉承“依靠学习,走向未来”理念,打造“学习课堂”活动平台。通过开展丰富多彩的学习活动,全局干部职工锤炼党性,增强本领,锻造队伍,拓展职能,担当作为。

学铸魂,补足钙

学习可以明白人生道理,领悟人生真谛,补足精神之钙,筑牢思想之魂。

“刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家即使在个人遭受错误批斗和打击之下,始终坚持顾全大局,坚决维护党的集中统一。当前,自然资源管理体制改革正在推进,我们面临着机构职能的重大转变,学习南梁精神,进一步坚定理想信念,体会顾全大局,具有很现实的意义。”在陕甘边革命根据地旧址甘肃南梁开展的“七一”红色主题教育活动上,通过南梁革命根据地、北宋范仲淹戍边等历史和现实、理论和实践的双重教育,大家对坚决做到“两个维护”的极端重要性有了更深刻理解。

督察机构首先是政治机关,首要职责是旗帜鲜明讲政治,是通过学习,坚定理想信念,站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。为此,西安督察局组织干部职工深入学习党的十九大精神和中央纪委国家监委有关会议精神,邀请专家多次做专题辅导报告;开展书记领学专题活动,对中央八项规定及实施细则、《支部工作条例(试行)》等进行再解读、再强调,进一步严明纪律。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com