返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

江西上饶违法用地整改到位近九成

2019-01-11 13:53:39    来源: 中国自然资源报    作者:王立业

近期,国家自然资源督察南京局通过实地督导、挂账销号等方式,督促因土地违法违规问题严重被自然资源部约谈的江西省上饶市加快整改,落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。截至2018年12月底,上饶市2018年例行督察发现问题已整改到位887个,涉及土地面积1.7万亩,占比达88.9%。

按照自然资源部约谈要求,上饶市多次召开专题部署推进会,要求各县市区提高站位,统一认识,分层分类细化明确措施、责任及时间节点,高标准严要求推进整改工作;成立由市长任组长、市直单位主要负责人任成员的整改领导小组,构建“高位推动、政府牵头、部门协调、上下联动”的工作格局;市整改办按照“一周一调度、十天一汇总、半月一通报、每月一排名”的模式,持续、深入、逐级传导整改压力,强力推进整改工作。

2018年11月~12月,南京督察局对上饶市整改情况开展督导核查,并利用“问题台账管理系统”“实地核查系统APP”开展远程核销。截至12月底,上饶市2018年例行督察发现问题已整改到位887个,涉及土地面积1.7万亩、资金60.9亿元,没收违章建(构)筑物64.9万平方米,拆除违章建(构)筑物20.7万平方米,复垦、恢复土地原状790.9亩,处理相关责任人员298人。

在整改纠正具体问题的同时,上饶市针对土地利用和管理中存在的普遍性和突出性问题,从源头矛盾、关键环节、监管责任等方面入手,制定出台《关于切实加强自然保护区及其他保护区域国土资源动态监管工作的实施意见》《上饶市农村居民住房建设管理条例》等文件,健全完善管理长效机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com