返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

南京督察局举办形势观测分析业务培训

2018-09-14 14:19:17    来源: 中国自然资源报    作者:陈硕

近日,南京督察局在安徽省铜陵市召开督察区域土地利用和管理形势观测分析业务培训班,对江苏、安徽、江西三省35个土地利用和管理形势观测点相关人员进行业务培训。

此次培训以“适应自然资源统一监管要求,提升及时发现问题和推动解决问题能力”为主题,采取业务讲座和分组交流研讨相结合的方式进行。培训班上,部咨询研究中心专家围绕生态文明建设和自然资源统一监管对形势观测分析工作的要求、形势分析和调查研究工作实务两方面内容授课,全体参训人员围绕当前生态文明建设背景下本地区土地利用和管理工作中面临的突出矛盾和问题、土地政策助力乡村振兴战略实施中的典型经验和问题不足、落实督察意见中的困难和问题、今年以来观测点工作遇到的困难和问题四个主题分组进行了深入交流研讨。

培训班通报了去年以来观测点数据报送和报告撰写情况及存在的问题,表彰了2017年度成效突出的观测点和个人,交流了三省国土资源厅形势分析和调研工作开展等相关情况,要求各观测点深刻认识新时期形势观测分析工作面临的机遇与挑战,适应自然资源统一监管要求,找准形势观测分析工作的着力点和突破口,切实提升及时发现问题和推动解决问题能力,推进形势观测分析工作再上新台阶。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com