返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

湖南四市394宗设施农用地存在违法问题

2018-07-13 14:55:13    来源: 中国自然资源报    作者:李双红 郑泳

衡阳市石鼓区志邦生态园改变土地用途违法经营餐厅。

“这是一处完全变味走样的设施农用地,必须立即停止违法经营活动,立案查处整改到位。”近日,在湖南省衡阳市石鼓区志邦生态园,国家土地督察武汉局督察组严肃指出项目借申报备案设施农用地之名,实则变相从事经营活动的违法事实。

像这样变味走样及其他类型的违法设施农用地,武汉督察局今年在湖南省岳阳、郴州、长沙、衡阳四市例行督察共发现394宗,涉及土地面积1400余亩,违法占用基本农田700余亩。

据了解,近几年,随着乡村旅游、休闲农业、观光农业、生态农庄等农旅融合体持续升温,一些地区借设施农用地之名、行经营之实的现象层出不穷,屡查屡现。今年对湖南省督察期间,武汉督察局便发现设施农用地违法问题呈上升态势。

上一页 1 234下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com