返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

西安督察局赴新疆实地督导例行督察发现问题整改工作

2018-07-02 15:00:00    来源: 国家土地督察网    作者:

原标题:西安督察局赴新疆实地督导例行督察发现问题整改工作    

6月29日下午,国家土地督察西安局向新疆维吾尔自治区人民政府反馈2018年例行督察初步发现的问题,并实地督导整改工作。

反馈会上,孙弘副专员通报了2018年例行督察初步发现的主要问题,乌鲁木齐市委副书记、常务副市长高峰作表态发言,窦敬丽局长对进一步做好问题整改工作提出了明确要求,自治区人民政府党组成员黄三平出席会议并讲话。自治区国土资源厅党组副书记、副厅长平新来,副厅长艾尔·肯吾守尔,西安督察局、国土资源厅相关处室,乌鲁木齐县、新市区政府以及乌鲁木齐市国土、农牧等部门有关负责同志参加了会议。

窦敬丽局长指出,自治区党委、政府高度重视土地管理和土地督察工作,在承担了极其繁重的稳定任务情况下,新疆土地利用和管理形势总的来看规范有序、持续向好。对督察发现的问题的整改,她强调,一要正确认识例行督察发现的问题,按照“领会中央精神,站稳国家立场、坚持权责对等和‘一定要严起来’”的要求,提升政治站位。二要积极主动整改例行督察发现的问题,地方政府是自然资源开发、利用和保护的主体,要切实承担起整改的主体责任。三要严肃查处性质严重的突出问题和重点问题,比如,以设施农用地为名违法违规建设“大棚房”、违规以地融资等问题,要按照“既处理事又处理人”的要求严肃整改。四要举一反三把类似问题查处整改到位,进一步规范土地利用和管理秩序。

黄三平表示,感谢西安督察局一直以来对新疆的关心、理解和支持。自治区党委、政府高度重视土地管理工作,特别是陈全国书记到新疆任职以来,深入学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,坚定维护中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央的各项决策部署。对例行督察发现问题的整改,他要求,一要加强领导,提高认识,切实严起来,维护土地督察的权威性、严肃性,增强各级干部的国家意识。二要坚持问题导向和底线思维,持之以恒地把问题整改到位,同时做好群众工作,妥善处理相关社会关系和社会矛盾。三要增强责任意识,明确责任划分,严肃追究相关人员责任。

窦敬丽局长一行在新疆工作期间,还实地核查了乌鲁木齐县违法违规建设“大棚房”整改现场,对严肃整改工作提出了明确要求。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com