返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

南京督察局应邀为六安市党政领导干部做政策宣讲

2018-07-02 14:51:53    来源: 国家土地督察网    作者:

2018年6月25日,时值第28个全国土地日,安徽省 六安市在南京河海大学举办“新时代国土资源管理工作培训班”。安徽省委常委、六安市委书记孙云飞,出席开班仪式并讲话,国家土地督察南京局局长冯瑞,副专员张先兵,审核处贾宏俊应邀到班作政策宣讲。

冯瑞在政策宣讲时强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中共中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,坚决守住耕地数量和质量红线。他指出,各级政府是耕地保护第一责任人,要完善耕地保护补偿机制和耕地保护责任目标考核机制,推动耕地保护权责利相统一;要坚持保护优先、节约优先的原则,优化资源配置,盘活闲置土地,节约集约用地,创新破解耕地保护和占补平衡难题, 实现保护耕地与保障发展的协调统一;要提高思想站位,依法依规用好管好土地,加大土地执法监管,切实维护健康良好的国土资源管理和利用秩序。

张先兵、贾宏俊分别就中央关于生态文明建设、党的十九大以来土地管理新形势新任务新要求进行了深入解读,针对地方在管地用地方面存在的苗头性、突出性、普遍性问题,结合土地管理和土地督察实务等进行案例剖析。

六安市省级开发区,各县(区)及乡(镇、街道)党委、政府的主要负责人和分管负责人,全市国土资源系统主要负责人等180余人参加了培训。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com