上海督察局召开泉州驻点督察意见反馈会_督察执法_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

上海督察局召开泉州驻点督察意见反馈会

2018-05-04 09:24:01    来源: 国家土地督察网    作者:

4月26日,上海督察局福建督察组召开反馈会,就泉州市例行督察期间发现的问题进行了通报。福建督察组、福建省国土资源厅、泉州市政府有关负责同志,泉州市有关部门以及各区县政府分管领导及国土资源部门负责人参加会议。 

福建督察组通报了驻点督察期间工作开展情况、发现的问题以及历年例行督察挂账整改情况。反馈了在耕地保护、农用地转用和土地征收、土地供应和利用、不动产登记和土地抵押融资、违法占地与土地执法等5方面存在的29类问题。 

董毓敏副专员对泉州市存在的突出问题进行了原因分析和政策宣讲,提出了6个方面的整改意见。一是要对问题进行认真梳理核实,对存疑的问题尽快提交举证材料;二是要制定整改方案,建立工作机制;三是要立即着手整改,尽快消除违法状态;四要是分析问题成因,建立长效机制;五是要实行月报和台账销号管理,定期掌握整改进展情况;六是省厅要加大工作指导力度,推动任务尽早完成。 

廖敏辉总队长要求泉州市认真对待发现的问题,加强领导、迅速行动,制定工作方案,明确整改责任,通过约谈、挂牌督办等方式,有效推动整改落实,创新完善制度,确保发现问题及时有效解决。 

洪自强副市长代表泉州市政府表示,一是要确实提高思想认识,采取积极有效的措施,抓紧抓实问题整改。二是坚决落实整改任务,制定整改工作方案,落实责任,实行整改销号制度。三是要着力建立长效机制,标本兼治,用制度管事管人,避免产生新问题,进一步提高依法行政工作水平。(福建督察组) 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com