返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局召开分党组中心组学习(扩大)会组织总体国家安全观教育

2018-04-12 15:29:00    来源: 国家土地督察网    作者:

在党的十九大后第一个“全民国家安全教育日”到来之际,根据中央国安办《关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知》有关要求,为了深刻领会总体国家安全观战略思想,增强国家土地督察干部职工国家安全意识。4月10日,武汉督察局召开分党组中心组学习(扩大)会,组织局分党组成员和各处室主要负责人进行总体国家安全观教育并进行交流讨论。

会上,崔岩局长带领大家原文学习了《习近平关于“国家安全”论述摘编:一切为了人民》、钟国安所著的《求是》文章《以习近平总书记总体国家安全观为指引 谱写国家安全新篇章》等,并指出一是习近平总书记关于“国家安全”论述和党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的新部署新要求,这是一整套涉及国家安全的政治理论体系,维护国家安全首先要做的就是政治安全,党领导国家要进行这么多建设,这次将政治安全摆在了首要位置,充分说明了政治安全的重要性。二是当前我国正处于复杂的国际环境和国内环境,首先在复杂多变的国家环境大背景下,我国崛起的进程存在着与其他国家利益之间博弈与较量;其次是面临国内的一系列问题,国家提出的总体国家安全观具有非常强的战略意义,提高全民安全意识,形成整体上的制度有利于国家安全。三是作为每一名中华人民共和国的普通公民都有义务维护好国家安全,结合本职工作要将自然资源保护好,切实履行好职责使命,保护好绿水青山。

局分党组全体成员在交流中普遍认为,一是要不断提高思想认识。总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是新形势下指导国家安全工作的强大思想武器,体现了党中央内政外交国防丰富的实践成果。加强总体国家安全观宣传教育工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以全面提高国家土地督察干部职工的国家安全意识和维护国家安全能力为目标,坚决从党和国家大局出发看问题、想问题、处理问题,在国家安全、保密(密码管理)、信访、宣传(政务公开)、意识形态、土地督察业务等工作中切实贯彻落实好总体国家安全观。二是高度融入工作实践。严格落实安全责任,将安全工作职责落实到具体处(室)、落实到具体责任人,有效预防和遏制各类安全事故发生。具体要做到提高政治站位,从总体国家安全观出发,严守政治纪律和政治规矩,强化宣传和保密纪律,落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入践行社会主义核心价值观,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”。全面加强计算机保密管理、密码管理和涉密载体管理,严格按制度规定办事;加大对内部人员计算机、文件、网络安全自查、抽查力度,用钉钉子精神抓好保密工作,切实把贯彻落实《习近平关于“国家安全”》重要论述和党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的新部署新要求落在实处,不断提升依法维护国家安全的能力和水平。

会后还组织了局机关全体干部职工观看了有关《国家安全》的教育片。 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com