返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局三项措施顺利完成第一季度形势分析

2018-04-12 15:28:48    来源: 国家土地督察网    作者:

广州督察局在深入学习党的十九大精神和全国“两会”精神的基础上,全面分析华南地区26个形势分析观测点有关情况,对华南地区2018年第一季度土地利用和管理的基本态势进行了分析,对下一阶段的趋势进行了研判,于近日顺利完成并上报了第一季度形势分析报告。 

为做好一季度形势分析工作,广州督察局主要开展了三个方面工作:一是优化调整观测点布局,按照《2018年国家土地督察工作要点》关于“进一步优化观测点布局”的有关精神,针对地方区域发展格局变化情况,报经总督察办批准,优化调整了华南地区形势分析观测点城市布局,加强了观测点在研判地区土地利用和管理趋势上的代表性。调入的观测点人民政府均高度重视,及时建立了政府负责,国土部门牵头,发改、财政、统计、地税等部门信息联动的工作协调机制,顺利开展工作。二是加强总结通报,向总督察办推荐6个成效突出观测点、6名观测点成效突出个人,并将有关通报文件分送各观测点,起到了鼓励先进、树立标杆的作用。此外,还将2017年优秀观测点城市的部分形势分析报告进行整理汇编,形成汇编材料,分发观测点学习参考。三是细化形势分析重点,根据近期中央一系列会议精神,明确了观测点城市近期开展分析的内容重点,引导各地准确把握形势分析工作定位,切实提高工作效率。 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com