返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

成都督察局督察二室召开四川省2018年土地例行督察行前集中学习会

2018-03-01 14:51:16    来源: 国家土地督察网    作者:

2月24日下午,督察二室召开四川省2018年土地例行督察行前集中学习会。

会上,督察二室负责人带领全体干部深入学习领会董菊卉局长在听取四川省全域督察工作实施方案汇报时的指示精神,要求全体干部积极思考,进一步梳理细化2018年例行督察核查目标、核查内容和核查预期成果等内容,切实将各项要求落实到督察工作中。

全体干部在会前自学中央、部近期出台的有关土地管理和土地督察方面新文件、新政策和新规定基础上,集中学习《2018年国家土地督察工作要点》、《关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的通知》、《关于支持尝试贫困地区脱贫攻坚的意见》等文件,并结合学习党的十九大精神、部“质量提升年”活动和局领导提出督察工作要“关注热点、抓住重点、戳准痛点、攻破难点、拨出亮点”的要求进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要进一步加强对政治理论和业务知识的学习领会,熟练掌握并灵活运用,切实提高发现问题、解决问题的能力,提升督察工作质量和成效。

会上,根据节前部分干部工作岗位变动实际,全体干部再次集中学习了局请销假、出差和设备管理方面的制度规定。会议要求,全体干部一要认真遵守作息时间,严格履行请销假和出差审批手续,不得擅自离岗或脱岗,特别是例行督察驻点督察期间严格控制请假事项;二要严格落实固定资产管理要求,强化责任意识,自觉管好用好,不得人为损坏、遗失。

会议还明确一名兼职资产管理员,负责固定资产进出登记、定期清查盘点和转移交接等事务性工作;现场填写《固定资产管理责任卡》,负责人与每位干部签订《固定资产管护责任书》,将每一项固定资产管护责任落实到人,确保固定资产的安全与完整。(文:周静譞 图:杨钦文)

督察二室全体干部集中学习

现场签订《固定资产管护责任书》

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com