返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

国家土地督察机构举办全员业务培训视频会

2018-02-28 16:03:43    来源: 国家土地督察网    作者:

国家土地督察机构举办全员业务培训视频会

为深入贯彻党的十九大精神,落实好部党组的决策部署和全国国土资源工作会议要求,让广大土地督察干部及时准确掌握土地管理新政策规定、新技术标准、新工作要求,提高督察履职能力,提升土地督察工作效能,国家土地督察机构于2018年2月26日至27日举办全员业务培训视频会。

国土资源部调控司、规划司、耕地司、地籍司、利用司、执法局等6个司(局)的9位同志在培训会上授课。授课内容涉及推动供给侧改革、强化规划引领作用推动绿色发展和美丽国土建设,耕地保护新机制、耕地占补平衡新制度、高标准农田建设管理新规定,土地储备新政策规定,新产业新业态土地利用政策,卫片执法检查工作新要求,农村土地制度改革三项试点工作情况及要求,以及土地变更调查、“三调”、土地利用现状分类新标准等。

培训会得到广大土地督察干部的积极响应和一致好评。大家认为,这次培训组织及时,内容针对性、时效性、指导性都很强,收获很大。这次培训,使土地督察干部更加深刻地理解党中央国务院的重大部署和部党组的决策要求,更加准确地把握土地管理的新政策动向和工作动态,对高质量地完成今年的各项督察任务,将起到积极促进作用。

规划司孙雪东同志讲解运用增减挂等政策支持脱贫攻坚、农村产业融合发展用地保障、自然生态空间用途管制等内容

调控司王爱民同志讲解农村土地制度改革三项试点有关情况    

地籍司杨地同志讲解新版《土地利用现状分类》、土地利用年度变更调查、遥感、第三次全国土地调查等内容

耕地司杜舰同志讲解永久基本农田划后监管    

耕地司程玲同志讲解占补平衡新制度    

耕地司卢丽华同志讲解高标准农田建设管理    

利用司刘畅同志讲解新产业新业态土地利用政策    

利用司金川同志讲解土地储备新规定    

执法局宾洪超同志讲解卫片执法检查工作新要求    

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com