返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

广州督察局力戒调研走形式

2018-02-23 10:55:01    来源: 中国国土资源报    作者:赖文浩

针对“四风”排查出在调研方面存在的走马观花、浅尝辄止、为调研而调研等问题,国家土地督察广州局专题研究部署整改,制定印发2018年调研工作计划,采取有针对性的措施,完善调研工作方式,着力解决实际问题。

今年,广州督察局不再明确各处室具体调研选题,而是根据中央和部党组中心工作,提出13个重点选题建议,由各处室在督察工作中结合实际确定具体选题,防止为调研而调研;突出问题导向,聚焦地方土地利用和管理重点难点问题,鼓励采取与地方联合调研等方式,共同思考探讨破解办法,成果同时报总督察和地方党委、政府参阅,切实帮助地方解决问题;将调研工作纳入“质量提升年”活动重要内容,组建局质量提升小组,切实提高调研成果质量,更好地服务决策。

广州督察局强调,开展调研要按照中央“八项规定”及其实施细则精神,轻车简从,减少陪同;要深入基层和群众直接沟通了解情况,防止走马观花,搞形式主义;要直奔问题,广泛听取基层意见建议,形成有参考价值的报告,以优良的作风、优质的成果,服务好土地督察中心工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com