济南督察局与山东省政府进行工作对接_督察执法_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

济南督察局与山东省政府进行工作对接

2018-02-12 15:40:00    来源: 国家土地督察网    作者:

济南督察局田文彪局长与山东省政府进行工作对接

2018年2月9日,田文彪局长在济南与山东省于国安副省长进行了会见,并进行工作对接。 

田文彪局长对于国安副省长专门抽出宝贵时间到访济南督察局表示感谢,并转达了国土资源部姜大明部长、孙绍骋书记对山东省委省政府领导同志的问候。田文彪局长表示,部领导对山东省土地利用和管理工作非常重视,山东省是重要的经济大省、人口大省、农业大省、粮食大省,要注重发挥好土地督察助力服务经济社会发展的积极作用。 

田文彪局长表示,在山东省委省政府的大力支持下,济南督察局与省政府办公厅、省国土资源厅形成了“铁三角”沟通协作机制,去年济南督察局顺利开展了全域土地督察、例行督察、日常督察和专项督察等土地督察工作。山东省土地利用和管理工作总体形势向好,但也面临着一些压力:换届效应带来的发展冲动影响,耕地保护形势依然严峻;山东省还有不少城镇空闲土地尚未消化,节约集约用地依然任重道远;土地执法形势稳定向好,但短期内违法违规用地易发多发态势依然存在。田文彪局长指出,山东省要深入分析,查找问题背后的原因,持续规范土地利用和管理秩序。 

田文彪局长强调,济南督察局将针对山东省土地利用和管理中存在的突出问题,以督察耕地“三位一体”保护为重点,督促地方政府落实耕地保护主体责任,把已划定的永久基本农田坚决守住;以督察土地节约集约利用为重点,盘活利用低效用地和闲置土地,提升土地利用质量和效益;以督察触碰法律底线和侵害群众权益的典型问题为重点,对典型违法违规案件坚决依法依规、严肃查处到位;以督察部党组交办的重要事项为重点,发挥好部党组“左右手”和“尖兵”的作用。 

于国安副省长表示,国土资源部和济南督察局对山东省帮助很大,在重大项目建设上给予了大力支持。下一步,山东省将针对存在的问题,配合济南督察局积极做好整改工作,规范土地利用和管理秩序。同时,希望济南督察局对山东省的土地利用和管理情况加强监督检查,继续支持关心山东的发展。 

会上,田文彪局长向于国安副省长介绍了2018年全国国土资源工作会议情况,将姜大明部长和孙绍骋书记的讲话转送于国安副省长,同时通报了山东省2017年土地督察分析报告。 

山东省政府办公厅、山东省国土资源厅负责同志,济南督察局领导班子和相关处室负责同志参加对接座谈。 

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com