武汉督察局重点督导鄂湘黔处置38万亩批而未用土地_督察执法_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

武汉督察局重点督导鄂湘黔处置38万亩批而未用土地

2018-02-09 09:28:10    来源:    作者:臧翊 叶青

一边是建设用地指标紧张、一边是大量已批准土地“晒太阳”,这种现象在鄂湘黔屡见不鲜,如今情形正逐步改变。国家土地督察武汉局按照去库存、去杠杆要求,2017年加大对湖北、湖南、贵州三省批而未用土地的督察力度,督促各地结合供给侧结构性改革进行整改。目前,三省通过多种方式,对38万亩批而未用土地进行了清理整改纠正。

武汉督察局2017年在湖北、湖南、贵州三省开展了全省域例行督察,重点指出了土地批而未供、闲置土地处置不到位等问题,督促各地落实最严格的节约集约用地制度。经督察督导,三省均加大了土地供应、闲置土地处置力度,通过招商引资、督促开工、收回储备、签订延期开工协议等各种方式,对共计约38万亩的批而未用土地进行了清理整改纠正,其中处置批而未供土地约25万亩,处置闲置土地约13万亩。

经过督察督导,各地陆续制定出台了土地利用和管理长效机制,贵州省制定《城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制实施细则》,武汉市出台《集体土地征收批后管理实施细则》等,以进一步提高土地利用效率。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com