返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

黔南州赴武汉督察局汇报独山县公开约谈整改进展

2018-01-29 15:41:00    来源: 国家土地督察网    作者:

黔南州赴武汉督察局汇报独山县公开约谈整改进展    

1月23日,贵州省黔南州副州长文永生及独山县政府、国土资源局有关人员到武汉督察局汇报2017年土地督察公开约谈整改工作进展。武汉督察局局长崔岩、副专员江福秀及办公室主任、督察三室全体人员、贵州省国土资源厅执法监察局有关同志参加会议。  

独山县县长蒋海航汇报了独山县土地督察公开约谈整改情况。他表示独山县委、县政府在公开约谈会后,深刻反思在思想认识、发展思路、管理理念上存在的偏差,坚定整改决心,成立了以县委、县政府主要领导为双组长的土地执法工作领导小组,在贵州省和黔南州的指导下,按照未批先建的项目一律停工整改;占用基本农田的非农设施项目一律拆除复垦:未取得合法用地手续的项目一律不允许动工建设;违法违规占地项目一律从严查处问责“四个一律”的原则,动真碰硬,扎实开展整改。目前共拆除建(构)筑物面积5万平方米,复垦耕地1560亩,给予党政纪处分18人,提前还款3.15亿元,注销违规登记土地证8个,组织报批农用地转用和土地征收土地1.56万亩,整改工作取得阶段性成果,下一步独山县委、县政府将在继续落实整改意见的同时总结教训,提高政治站位,完善党政同责,建立健全长效机制,坚决避免再次出现类似问题。

黔南州副州长文永生汇报了黔南州州委、州政府督导独山县整改工作的情况。他表示黔南州委、州政府高度重视独山县公开约谈问题,州委书记唐德智约谈独山县委、县政府主要领导同志,州长吴胜华向独山县四大班子传达公开约谈会精神,整改期间组建州工作专班进驻独山县现场督导,实行整改进展日报告,强力督促独山县委、县政府提高认识,按照公开约谈会要求整改到位。黔南州监察局给予独山县政府主要负责同志行政处分,落实公开约谈要求。下一步,将继续巩固整改成果,组织州工作专班逐一对独山县整改成果开展“回头看”“再督查”。

江福秀副专员表示,黔南州和独山县采取的整改措施较为得力,按照约谈会的整改要求对违法违规用地进行了整改,特别是对占用永久基本农田的建筑物进行了强制拆除,并给予2名县处级干部、24名乡科级干部党纪政纪处分,既处理事又处理了人,整改取得阶段性成效。独山县此次被公开约谈整改成效较为明显,但教训非常深刻。要继续抓好整改不放松,在依法依规整改的同时用好脱贫攻坚政策,要抓好长效机制建设,及时根据中央和国土资源部的最新要求完善土地利用和管理机制,还要抓好完善违法用地相关手续等后续工作,以约谈整改为新的起点,切实转变土地利用和管理水平。

崔岩局长听取汇报后表示,独山县公开约谈整改取得阶段性进展,但付出了较大的代价,希望独山县深刻吸取约谈的教训,牢固树立依法依规用地意识,切实转变发展思路,用好脱贫攻坚等有关扶持政策,及时关注土地利用制度改革发展新方向,多措并举全面依法保障独山县经济社会可持续健康发展。 

独山县约谈整改情况汇报会    

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com