返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

土地督察机构学习贯彻全国国土资源工作会议精神

2018-01-26 10:17:15    来源: 中国国土资源报    作者:宗合

全国国土资源工作会议召开以来,国家土地督察机构迅速组织学习贯彻会议精神,研究部署下一阶段工作,着力提升土地督察效能,推动高质量发展,努力在新时代实现更大作为。

国家土地督察北京局召开分党组(扩大)会议,提出要采取个人学习和集中研学的方式,深入学习领会全国国土资源工作会议精神,深刻理解、准确把握过去五年国土资源工作为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革作出的积极贡献,以及五条重要经验启示;深刻理解、准确把握新时代国土资源工作正确方向、总体目标和战略举措;深刻理解、准确把握2018年国土资源管理工作总体要求和主要任务;深刻理解、准确把握以全面从严治党统揽国土资源工作的重点要求。

国家土地督察沈阳局结合督察区域特点和当前形势,研究部署了贯彻落实会议精神、提升督察效能的具体措施,提出要以“学懂”为首要任务,切实将全局思想和行动统一到会议精神上来,推动土地督察事业不断朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向前进;以“弄通”为基本要求,切实将会议精神转化为驾驭复杂形势解决实际问题的能力;以“做实”为最终目的,切实将会议精神落实到2018年土地督察工作安排中,按照高质量发展要求,优化督察方式、强化工作统筹,不断提高督察水平,促进督察区域经济社会持续健康发展。

国家土地督察上海局召开全局干部大会,强调要按照部党组的部署和要求,紧密结合工作实际深入学习会议精神,紧紧围绕美丽国土建设和会议部署的10个方面重点工作任务,认真研究谋划2018年土地督察工作,精心筹划召开全局工作会议,为贯彻落实全国国土资源工作会议精神、做好全年工作进行全面部署,着力为新时代国土资源工作在推动高质量发展上实现更大作为贡献督察力量。 

国家土地督察南京局组织开展了多渠道、多层面的传达学习活动,要求全局干部严格按照部党组、总督察部署要求,抓好会议精神贯彻落实。一是联系土地督察工作实际,突出重点内容,继续深化学习领会;二是以会议精神为指导,谋划布局好2018年重点工作,确保把会议精神落实到土地督察各项工作中;三是利用参加督察区域省级“两会”、国土资源会议及日常工作交流等机会,就全国国土资源工作会议精神加强与督察区域党委、政府及国土资源部门的沟通交流,进一步统一思想认识,形成落实合力。

上一页 1 2下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com