返回顶部 关闭
首页 > 督察执法 >正文

国家土地督察北京局完成土地督察业务系统外网服务器备份迁移工作

2018-01-25 16:08:33    来源: 国家土地督察网    作者:

国家土地督察北京局完成土地督察业务系统外网服务器备份迁移工作    

近日,为落实局领导关于健全备份及应急机制的批示,国家土地督察北京局信息办在系统技术开发单位配合下,部署开展了局土地督察业务系统外网服务器备份迁移工作,为强化局业务系统数据备份及应急机制迈出新年第一步。

此次备份迁移工作有以下四个特点:一是“错峰”实施。备份迁移多是利用午休、下班时间进行,确保不影响局正常业务工作。二是高品置换。从新购置的高性能稳定服务器中调配两台分别作为主机和备份机,在保障系统高效运行的同时,兼顾了数据保密安全。三是手段创新。数据迁移采用了实时同步技术,最大程度确保了实时更新数据不丢失、不遗漏。四是高频备份。通过系统设置更为频繁的备份维护机制,实行了系统数据库每天备份,附件文件每周备份。

土地督察业务系统外网服务器的备份迁移为我局健全备份及应急机制迈出了坚实的一步。下一步,我局将通过梳理软件、硬件、物理环境和网络环境等,持续健全和完善备份及应急机制,增强系统抵御突发事件的应对能力,争取将业务系统建设得更加坚固、更加安全。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 土地督察
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com