5名中国地质公园管理人员入选世界地质公园评估专家库_地质旅游_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

5名中国地质公园管理人员入选世界地质公园评估专家库

2018-05-16 16:03:41    来源:    作者:玉瑾

近日,联合国教科文组织国际地学与地质公园计划负责人致信有关部门,神农架、雁荡山、五大连池、庐山世界地质公园的陈金鑫、卢琴飞、张佳博、陈晖和黄韬等5名管理者正式入选联合国教科文组织世界地质公园评估专家库。

据了解,世界地质公园管理人员申请加入联合国教科文组织世界地质公园评估家库,其所在的世界地质公园必须手持“绿牌”,即顺利通过了上一轮再评估。同时,申请者必须在世界地质公园地质遗迹保护、可持续发展、旅游发展和宣传、环境保护、社区参与、地学公众传播等领域拥有5年以上工作经验,且具有良好的英语听说读写能力。

截至目前,中国共有23名评估专家先后加入教科文组织地质公园专家库,其中13名为世界地质公园管理者。此次成功入选的评估专家,今后将按照联合国教科文组织世界地质公园理事会的安排,赴境外其他国家开展世界地质公园申报评估和再评估任务。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质公园
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com