云台山持续推进“智慧+”地质旅游建设_地质旅游_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

云台山持续推进“智慧+”地质旅游建设

2018-05-16 15:49:12    来源:    作者:张涛 薛海江

刚刚过去的“五一”小长假,17.14万人拥向河南焦作云台山世界地质公园,较去年同比增长16.7%。云台山再一次展示了作为全球首批世界地质公园的魅力和风采。

4月30日,央视新闻频道对云台山世界地质公园游客爆满的盛况进行了长达4分20秒的报道;5月1日,中央电视台《朝闻天下》《新闻直播间》再次聚焦云台山,展现了云台山优质的管理服务、有效的游览秩序、舒适的游览体验,微信阅读量突破10万。这些成效的取得,得益于“一部手机游云台”。

你没有看错,就是一部手机游云台。游客到达云台山园区后,只需微信扫码关注云台山园区微信公众号,进入票务预订页面后,输入个人信息,拍一张免冠照,就可以畅通无阻地游览,免去排队买票、出示门票验票的麻烦。凭借一张身份证、一张自拍照就告别售票窗口排队买票的旧模式,体验云台山的人脸识别系统刷脸入园,快速入园观光游览。

正所谓“山水云台”正芳华,智慧旅游从头越。游客拿出手机轻轻滑动手指就能体验游前、游中、游后的“全景式、全链条、全程化”在线旅游服务,零距离了解云台山各类旅游资讯。这是云台山世界地质公园为促进旅游业态升级,打造的智慧管理体系,让“智慧+”云台成为公共服务的载体。

云台山持续推进智慧旅游建设,大到一个景点、小到一座公厕,“智慧”云台提质升级的触角已延伸到旅游产业的方方面面,让智慧旅游变得触手可及。目前,云台山已将门票预订、720全景导览、语音导游、一键导航、酒店预订、停车缴费、微官网等十余项功能集合到微信公众平台,游客凭一部手机就可以畅游云台山。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质旅游
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com