返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

60幅地质风光摄影扮靓河南濮阳博物馆

2018-03-02 14:25:55    来源: 中国国土资源报    作者:张永强

2月9日,中国地质摄影家赵洪山《美丽中国——赵洪山地质风光摄影展》在河南省濮阳市博物馆开幕。

此次展出的60幅精美作品,均来自中国的地质公园和风景名胜区,是从赵洪山上万张作品中精选出来的。展览共分为山川大野、湖海情怀、大地雄魂三部分,展示了地球漫长历史的沧海桑田和不可再生的宝贵地质遗产,同时也渗透了摄影家对祖国壮丽山河的挚爱之情。

作者赵洪山现就职于中国地质博物馆,曾荣获“河南摄影30年贡献奖”。近十几年来,他将镜头聚焦地质公园,拍下了数万张地质摄影作品,出版了《地质摄影》专著,开创了中国地质摄影的新门类。

展览从2月16日免费开放,为期一个月。展览结束后,展品将全部捐献给濮阳市博物馆收藏。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com