返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

四川兴文世界地质公园满分通过再评估

2018-03-02 14:25:09    来源: 中国国土资源报    作者:赵蕾

2月26日,记者从四川省国土资源厅获悉,四川省兴文世界地质公园以1000分的满分第三次通过联合国教科文组织再评诂,“世界地质公园”称号可以延续4年。

此次中期评估涉及综合协调、基础设施建设、迎检资料归档、科普宣传教育等11大项290余小项。评估期间,联合国教科文组织评估专家通过全面了解兴文世界地质公园在建设管理、地质遗迹保护、网络交流合作、地质科普教育宣传、促进地方经济发展等工作取得的成效、存在的问题,最终在现场评分过程中,打出了1000分的满分。下一步,兴文世界地质公园将继续按照建设要求,制定好发展规划,加强地质遗迹保护和地质科普教育推广,进一步开发景区内地质资源。

据悉,去年6月~8月,联合国教科文组织世界地质公园秘书处组织专家对我国的延庆、阿拉善沙漠、克什克腾、雁荡山、泰宁、神农架、兴文、秦岭终南山和香港等9个世界地质公园建设情况进行了再评估实地考察。9月16日~17日,教科文组织世界地质公园理事会在中国贵州织金洞世界地质公园举行会议,审议了2017年全球35个世界地质公园再评估报告及考察情况,确定了再评估最终结果,其中包括我国的9个世界地质公园。今年2月6日,国土资源部收到联合国教科文组织世界地质公园秘书处来函,并转来联合国教科文组织世界地质公园理事会对2017年中国接受重新验证(即再评估)的9个联合国教科文组织世界地质公园再评估最终决定。其中,福建泰宁世界地质公园获得黄牌,世界地质公园称号延续2年;其余8家世界地质公园均获得绿牌,世界地质公园称号延续4年。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质公园
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com