返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

第二届中国(黄石)地矿科普大会圆满落幕

2018-10-11 14:12:17    来源: 中国自然资源报    作者:仲天举

10月5日,第二届中国黄石地矿科普大会圆满落幕,在大会举行的8天时间里,共接待游客9.6万余人,成交额1.49亿元,获得了社会效益和经济效益的双丰收。

大会的特色活动为“两会一展一论坛”,即:第二届中国(黄石)地矿科普大会、同期举行的矿物宝石博览会,中国(黄石)地矿科普展,以及以“地矿科普与研学旅行”为主题的地矿科普高峰论坛。特别是在矿物宝石博览会地矿科普馆、地球珍宝馆、国际精品馆三个特色展馆中,人们不仅可以鉴赏国际一流的矿物精品,了解地矿珍宝的属性类别、科普特性、文化内涵和艺术价值,还可以感受趣味、生动、新颖的科普体验之旅。

本届地矿科普大会内容丰富精彩、形式多样,不仅注重主题活动的趣味性和创新性,更以密切联系科普宣传、研学旅行的体验和互动的活动,形成了诸多颇受大众欢迎的新亮点,如:来自中国科学院院士、国际宇航学院院士欧阳自远,中国科学院院士刘嘉麒,中国地质科学院地质研究所研究员、古生物学家季强等知名专家的地矿科普系列讲座,《旅游地学大辞典》英文版发布会,“孔雀石”杯地矿瑰宝大赛,旅游火车地矿科普专列游览体验,“聚点滴之爱,汇石界之力”慈善拍卖会等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 科普
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com