返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

山西地勘局现场交流露采边坡治理及覆绿经验

2018-09-21 14:29:46    来源: 中国自然资源报    作者:刘燕蓉 李晓仙

9月6日,山西省地勘局露采边坡治理及覆绿工作经验交流现场会在太原召开。会议采取“现场观摩+集中会议”的形式,局水工环处、局属12家地勘单位相关技术人员近40人参加了会议。

全体与会人员实地观摩了该局二一三队承担的“太原市蒙山景区滴水崖边坡治理及岩石覆绿”项目施工现场,了解了项目概况以及岩石覆绿生态修复技术的应用情况,查看了项目实施情况,并就施工工艺与项目人员进行了深入细致的交流。

在集中会议上,二一三队岩石覆绿项目负责人武增光分别介绍了太原市蒙山景区滴水崖边坡治理及岩石覆绿工程和临汾市尧都区龙祠泉石灰岩开采区矿山地质环境治理的工程概况、CBS植被混凝土生态护坡绿化技术应用以及二一三队针对该技术开展的创新研究和推广情况。

山西地勘局副总工程师郭振中表示,二一三队岩石覆绿生态植被修复技术目前取得了扎实有效的成果,希望二一三队积极发挥“岩石覆绿”技术优势,加强与上级主管单位的沟通联系,同时做好与兄弟单位之间的技术交流工作,为山西省生态文明建设贡献更多力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态环境
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com