返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

漳州首个农业地质调查项目完成

2018-09-21 10:02:47    来源: 中国自然资源报    作者:张彩芳 张瑞利

近日,由福建省地矿局省闽南地质大队完成的福建省南靖县农业地质调查评价项目成果报告以优秀级通过评审。

闽南地质队经过1年多的现场调查,完成1:5万比例尺调查面积235平方公里,取土壤样1513件,农产品及根系配套土壤样173件,建立耕地质量动态监测点20个,获得富硒农产品样89件,富硒土地面积81平方公里,圆满完成了各项工作。

作为漳州市按《福建省农业地质调查评价工作实施方案(2016~2020年)》部署完成的第一个农业地质调查项目,该项目取得较为丰硕的成果,通过对南靖县境内大部分耕地土壤中有机质、微量元素、健康元素、重金属元素、pH值等指标的分析测定,编制出了土壤各类指标等级分布图,形成了对南靖县土壤质量以土壤养分质量、环境质量为主要要素的综合质量评价标准。根据现有成果,结合南靖县土地资源实际情况,就评价成果的应用,如当地在土地规划利用和富硒绿色农产品开发方面提出了相关建议和强有力的技术资料支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com