返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

地调局与广东省国土资源厅共商推进天然气水合物产业化

2018-09-21 10:01:15    来源: 中国自然资源报    作者:局办

近日,自然资源部中国地质调查局与广东省国土资源厅在北京就推动天然气水合物产业化进程等事宜进行了深入交流。

双方就有关工作达成以下共识:一是加快推进天然气水合物产业化进程。全力落实部、省、中石油三方合作协议,依靠科技创新,发挥各方优势,为提高能源安全保障、优化能源结构发挥更加重要的作用。二是推进深海地质科技创新。广东省国土资源厅将积极支持深海地质科技创新基地建设,提供相关保障。

此外,双方还就如何支撑服务粤港澳大湾区建设进行了交流,认为《粤港澳大湾区自然资源与环境图集》为支撑服务粤港澳建设迈出了坚实一步,下一步要创新合作机制,共同推进粤港澳大湾区综合地质调查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com