返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

广西壮族自治区有关负责同志到地矿局调研

2018-09-14 15:12:51    来源: 中国自然资源报    作者:黄强 苏世峰

8月31日,广西壮族自治区副主席严植婵到广西地矿局调研时指出,要落实好今年6月自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武率队到自然资源部对接沟通取得的各项成果,做好地质灾害防治、国土空间规划编制、中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会等工作,促进成果尽快落地。

严植婵听取了广西地矿局近年来在地质找矿、找水打井、海洋地质等方面的工作汇报后,对广西地矿局地质工作者作出的贡献给予了充分肯定。她说,近年来地矿局认真贯彻落实自治区党委和政府的决策部署,全面履职尽责,在促进全区经济社会发展中发挥了重要作用,特别是在农业地质、土壤污染详查、地质灾害治理、助力脱贫攻坚等方面取得了不错的成绩,也付出了辛勤的汗水。

严植婵提出,地矿局下一步工作要奋力开创地质工作新局面,贯彻落实习近平总书记对于自然资源管理工作包括地质工作新的指示和要求,特别是有关做好新时代地质工作的指示和要求,围绕中心,服务大局,充分发挥地质技术对经济社会发展的基础地位和支撑作用。自然资源是发展之基、生态之基、民生之本,要准确把握新时代对地质工作提出的新要求,充分发挥地质技术的作用,助力新时代中国生态文明建设。同时,地矿局要加强与财政厅、编办等部门的沟通对接。对于加快自治区页岩气资源调查评价工作、推进“十三五”自治区贫困地区精准扶贫找水打井工作、协调加快推进中国—东盟地学合作中心(南宁)建设和协调加快推进地矿集团的组建这四项重点请求事宜,自治区将专题梳理研究,结合机构改革的要求统筹考虑,以切实可行的思路和举措,在合适的时机加快推进落实。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com