返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

首个藏文版企业社会责任报告发布

2018-09-14 15:12:23    来源: 中国自然资源报    作者:于德福 杨涛

9月4日,我国首个藏文版企业社会责任报告《西藏华泰龙矿业开发有限公司社会责任报告(2017)》发布。该报告称,中国黄金集团西藏华泰龙公司积极履行社会责任,以矿业开发带动西藏农牧民脱贫致富,受到当地政府的肯定。

西藏自治区副主席汪海洲表示,中国黄金集团坚持 “建一座矿山,绿一片环境,扶一方经济,富一方百姓,促一方和谐,树一座丰碑”开发理念,在西藏探索“企业+农户”带动农牧民脱贫致富的甲玛模式,让越来越多的藏族青年从矿业开发的旁观者变成建设者,达到了产业脱贫、产业富民的效果。

据悉,华泰龙公司在甲玛乡成立了甲玛工贸公司,实现创收4.1亿元,当地群众累计获得1250万元;投资1.4亿元,实施了温室蔬菜大棚、饮用水工程等民生项目;累计招用藏族员工479人,人均收入达6000元/月;累计雇佣当地零时工10万人次,支付劳务费用1100万余元;先后选送17名藏族青年员工到东北大学深造,选送6名藏族员工参加集团公司骨干人才“晨光计划”培训,选送130余名当地农牧民子弟到三门峡黄金技校接受岗位技能培训;设置专项教育经费,资助贫困学生;组织开展结对帮扶活动,帮扶户已全部实现脱贫。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com