返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

河南岩矿测试中心培育特色产业

2018-09-13 10:53:10    来源: 中国自然资源报    作者:周强 杜佳音

近日,河南省岩石矿物测试中心和郑州大学现代分析与计算中心达成合作研发协议,双方将开展“绿色环保分析技术、贵金属物质组构、原位微区分析、有机化合物分析”等分析技术方法的合作攻关。这次合作是该中心近来推进转型发展和产业升级,倾力打造“测试主业引领、特色优质产业为补充的发展新格局”的举措之一,目前,该中心已实现经营性收入2500万元,转型发展已初见成效。

该中心狠抓测试项目(任务)的谋划,坚持眼睛向外、主动出击,分别中标雄安新区Ⅱ期、地调局物化探所、广西地矿局等单位测试任务。今年上半年集中突击的测试任务有三批:一是河南省土壤污染状况详查的分析测试任务;二是雄安新区土壤样品的测试任务;三是广西地矿局土地质量调查项目的测试任务。这三批测试任务总样品是2.8万件。他们高度重视河南省土壤污染状况详查分析测试工作,围绕仪器设备、技术方法、人员力量、空间场所等采取了一系列的强有力措施,保证了中心承担的土壤有机和农产品检测的顺利进行。受到了省土壤污染详查工作协调会议办公室的通报表彰。

该中心把“环境检测”和“农产品检测”作为中心的特色优质产业培育和发展,特色优质产业成效显著。先后承担了河南省土壤污染状况详查项目的有机和农产品检测任务,还承担了浙江省地勘局、华东冶金地质勘查局等单位的有机测试任务。开展的农产品检测获得了河南省农业厅颁发的《农产品质量安全检测机构考核合格证书》和《资质认证证书》,并完成备案。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com