返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

上海期货交易所将开展铜期权交易

2018-09-10 15:20:17    来源: 中国自然资源报    作者:刘玉龙 刘慧

近日中国证监会批准上海期货交易所开展铜期权交易,合约正式挂牌交易时间为2018年9月21日。

据证监会新闻发言人表示,铜产业在我国工业体系和大宗商品市场发挥着重要作用,开展铜期权交易有利于完善大宗商品衍生品市场体系,丰富铜企业风险管理手段,提高企业风险管理水平。

期权是国际衍生品市场成熟的基础性风险管理工具。2017年3月和4月,豆粕期权和白糖期权分别在大连商品交易所和郑州商品交易所上市交易。据介绍,上述期权上市一年多来,市场运行平稳有序,市场功能逐步发挥,初步满足了相关农业企业个性化、精细化的风险管理需求,降低了套期保值的成本。

证监会新闻发言人表示,证监会将督促上海期货交易所继续做好各项准备工作,确保铜期权的平稳推出和稳健运行。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业经济
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com