返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

福建煤田地勘院紧盯“生态省”需求

2018-09-07 15:13:04    来源: 中国自然资源报    作者:林明辉

近日,福建省煤田地质勘查院召开2018年上半年经济分析会。会上,该院提出要突出公益事业单位职责职能、准确把握地质工作发展新形势及省局工作总体要求和重点任务,着重加强业务开展和项目实施,进一步完善内部管理制度,确保完成全年各项工作目标任务。

——提高业务拓展能力。该院提出,下半年要全力提升拓展市场的能力:持续关注“生态省”“新福建”建设新焦点,做好重点企业用地土壤污染状况信息采集筛查和现场取样业务开展前期准备工作,真正介入环保调查等相关领域业务;做好永泰县农业地质调查项目投标工作;紧盯三明“山水林田湖”项目,摸索与外单位、企业联合运作新模式;加强旅游地质、区矿调、矿业权确权登记、矿山地质环境调查、自然资源调查等业务的拓展;跟踪好地下水监测井施工任务下达情况,在已完成监测井施工项目广受好评的基础上,继续承接相关任务;积极融入地方经济建设,主动增强公益服务能力,提升服务的深度和广度,注重成果转化,提高服务的质量;抓住矿产勘查、工程勘察等领域的发展机遇,紧跟国家战略步伐,在“一带一路”建设中做好基础工作。

——内控管理提质增效。提质增效是地勘单位有效控制成本,提高生产效率,提升技术、质量和服务水平,创新发展空间,提升竞争能力的迫切要求。该院提出,下半年要抓好内控管理,打响提质增效的攻坚战。一是加强政策法规研究,进一步完善人、财、物等管理制度的建立和落实,做到权、责、利挂钩,人尽其力。二是做好绩效工资二次分配,体现多劳多得、创新多得的激励机制,发挥干部职工创造力。三是加强财务人员业务技能培训,加强重点项目监管,做到节省开支、准确把控、防范风险同时到位。四是做到煤勘、综勘、地调所一盘棋,共享资源、共担责任,在业务拓展、行政管理各方面统一思想,共促发展。五是继续抓好安全标准化的贯标工作,加强全院职工特别是新招人员或转岗人员的安全培训和教育和野外一线施工现场的安全检查和隐患整改,加强事故应急预案的宣传和演练,提高全院职工的安全意识和应急处理能力,确保全年安全生产无事故。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com