返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

广西厅、广西地矿局与中国地调局油气中心共推页岩气资源调查

2018-09-06 10:34:16    来源: 中国自然资源报    作者:黄强 卢伟童

8月28日,广西壮族自治区国土资源厅、广西地矿局与中国地质调查局油气资源调查中心成立联合协调小组,就落实广西页岩气地质调查评价2019年任务和2019~2021年工作部署、共同推进广西页岩气资源调查工作召开会议。

会议提出,要进一步加强工作统筹度和协调度,谋划工作部署的科学性、针对性、有效性。厘清广西页岩气资源调查工作思路和方法路径,把握广西页岩气调查评价的美好前景。对广西页岩气资源调查基础评价工作提出具体要求,为加强广西页岩气资源潜力勘查、促进页岩气开发利用提供有力保障。

广西疆域辽阔、资源丰富,富有机质泥页岩层位多、分布广,具有较好的页岩气成藏条件和资源潜力,此次联合协调小组共同召开会议,目的是具体分析、科学制定工作计划,为今后广西开展页岩气资源调查评价以及勘查开发等工作指明方向。与会各方表示,希望通过三方协调机制促进今后各方优势互补,更好地搭建合作平台,实现广西地区页岩气勘查开发重大突破。

当日,来自浙江大学、中国地质大学、贵州大学、桂林理工大学、中国石油浙江分公司、中国石化勘探分公司以及中国地质调查局油气资源调查中心、广西各相关地勘单位的教授、专家还就南方地区1∶5万页岩气基础地质调查填图试点项目成果进行交流讨论。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 页岩气
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com