返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

贵州117队助力脱贫攻坚获赞

2018-09-05 13:54:08    来源: 中国自然资源报    作者:田景轩

8月27日,贵州省地矿局117地质大队接到贵州省六盘水市钟山区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部寄来的感谢信。指挥部对117队党委及驻村干部对当地脱贫攻坚作出的贡献给予充分肯定,并表示希望该队党委继续支持和关注脱贫攻坚工作。

感谢信中特别强调指出,117队党委主要领导、分管领导多次莅临帮扶点六盘水市钟山区月照社区玉顶村指导脱贫攻坚工作,倾力、倾情、倾智援助。特别是该队派出的技术干部李邦勇担任月照社区玉顶村第一书记以来,与村支两委团结一致,风雨无阻摸村情、寻路子,苦干实干调结构、促产业,嘘寒问暖访民情、解民忧,得到了干部群众的认可。

据了解,117队参与玉顶村两年多的挂帮工作以来,玉顶村产生了可喜变化。一是2016年底,玉顶村贫困户由上一年的41户92人下降到27户56人,贫困率下降到3%以下,实现贫困村出列;二是协调扶贫资金33.3万元实施玉顶村食用菌项目,占地23.7亩,共计14个大棚,一年多时间产生务工报酬超过13万元。三是盘活已成型的板栗基地约450亩、柳杉等生态植被约2000亩,新建并硬化机耕道路2.4千米,为村里的下一步旅游发展奠定基础。四是近年来实现流转土地2100余亩,种植桑树1140多亩、杨梅树约79亩、大豆等约900亩,带动大部分群众就业。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 脱贫攻坚
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com