返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

江苏:找准定位精准服务高质量发展

2018-08-24 15:48:06    来源: 中国自然资源报    作者:赵倩倩 王昕

8月9日,江苏省副省长费高云到江苏省地矿局调研,听取了地矿局党组书记、局长潘正勤关于该局的工作情况汇报,并到地质一队进行了实地调研。

费高云充分肯定了江苏省地矿局在服务地方经济社会发展和生态文明建设方面所取得的成绩。他指出,江苏地矿人敢于吃苦、甘于奉献,充分发挥“三保障一支撑”作用,为江苏发展大局作出了贡献。

关于下一步工作,费高云要求:一是解放思想,深化改革,推动地矿事业新发展。要进一步统一思想,提高认识,明确改革的意义和目标,通过改革促进地矿事业发展。要积极稳妥地推进改革,妥善地制定好改革方案,在改革的过程中既要促进事业发展,也要维护好职工权益,激发职工的积极性、创造性。二是抢抓机遇,找准定位,精准服务高质量发展。要围绕省委省政府“六个高质量”的要求,在推动高质量发展的过程中,充分发挥地矿事业作用。要围绕省委省政府工作重点,围绕群众关注的问题,主动服务新发展理念,积极对接生态文明建设、新型城市化建设、沿海开发等重大战略,继续认真做好地质灾害防治工作,拓展生态环境保护、地下水与土壤污染调查修复、城市地下空间利用等方面工作,促进高质量发展。三是建强班子,凝心聚力,锻造干事创业的干部队伍。要继续按照省委“解放思想大讨论”的要求,进一步解放思想,加强班子建设,以班子带队伍,进一步转变作风,推动地矿事业不断发展。

费高云一行还到地质一队,观看了南京市地质灾害信息管理系统和常州市轨道交通工程建设安全风险监控与管理信息系统的演示,听取了该队关于地质工作、“互联网+地质”深度融合、助力高质量发展等方面的汇报,对地勘单位在地质灾害应急与技术保障、城市轨道交通安全风险咨询和服务等领域取得的成绩表示肯定。他表示,地质一队六十年坚持服务社会发展,工作成果斐然,自主开发的多个综合型信息化管理平台具有较高的推广价值,希望地质一队再接再厉,取得更大的进步。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿政管理
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com