返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

安徽省广德县矿山环境综合整治剪影

2018-07-09 14:46:06    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

6月20日,记者来到安徽省广德县,走进东华、南方、兴源等矿业公司采矿区以及团山矿山恢复治理工程点、邱村工矿废弃地复垦区和邱村镇庙西村十三芥村民组采矿搬迁安置点,只见矿区内新修的水泥、沥青路纵横交错,新上马的各种环保设施设备已投入使用,治理过的山体、边坡树苗排列成行、绿草如茵,复垦后的工矿废弃地里庄稼长势喜人,采矿搬迁的90多户村民免费住进了别墅式洋房。

广德县国土资源局副局长张家斌介绍,近年来,广德县不断加大矿山环境综合整治力度,大力开展绿色矿山创建工作,取得明显成效。截至目前,对中央环保督察组发现的5家矿山未履行环评手续问题全部整改到位;从去年10月份以来,各矿山共投入资金约1.2亿元,共种植树木23万棵,绿化面积882亩,覆盖挂网36万平方米,道路硬化3.56万米,加工密封7.996万平方米,购置收尘除尘设备54台,清理报废车辆162台,复垦工矿废弃地659.33亩。

据了解,今年以来,广德县共查处涉嫌非法开采行为13起; 取缔12处非法经营沙场堆放点和24家非法洗砂点,清理出涉嫌违法占地共约120余亩,并及时对清理出来的土地进行了复耕复绿。目前已完成210项整治任务。

复绿的边坡。   

边开采边治理的复绿工程点。   

矿区保存完好的古桥和古树。  

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com