返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

福建地质技能竞赛再敲“战鼓”

2018-07-09 13:57:49    来源: 中国自然资源报    作者:张瑞利 余杰

记者日前从福建省地矿局获悉,第二届福建省地质灾害防治职业技能竞赛相关工作已启动,计划于11月底前完成省级决赛。

据介绍,福建省总工会、人力资源和社会保障厅、经济和信息化委员会、国资委、科技厅、团省委近日发出通知,决定2018年继续联合举办“中国梦·劳动美”福建省职工技能竞赛,第二届福建省地质灾害防治职业技能竞赛被列为项目之一,由福建省地矿局联合福建省总工会、共青团福建省委主办,省地质工程勘察院承办;竞赛项目(工程)为地质灾害防治;于当年11月30日前完成省级决赛。目前,竞赛的前期工作正在进行中。

福建省是一个地质灾害易发多发的省份,据“福建省地质灾害综合管理信息系统”统计显示,目前福建省村(居)地质灾害隐患点10751 处,房前屋后高陡边坡39568 处,其中威胁50 人以上的村(居)地质灾害隐患点1190 处,列入省级主要地质灾害点,潜在威胁人数约17.5 万人。

设在福建省地矿局的部级丘陵山地地质灾害防治重点实验室和14支地质灾害防治技术支撑队伍,是福建省各级政府及其相关部门防治地质灾害的主力“部队”。福建省地矿局、福建省总工会、共青团福建省委曾于2015年举办了“首届全省地质灾害防治职业技能竞赛”。参加过全省地质灾害防治职业技能竞赛的14支队伍的50多名参赛职工在近年来福建省地质灾害防治领域表现突出。为进一步提高福建省地质灾害防治技术人员业务技术水平,促进青年地质灾害防治技术人员学习新理论、新技术,熟练掌握地质灾害防治技术的基本技能,福建省决定举办第二届地质灾害防治职业技能竞赛。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com