返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

上海期货交易所标准仓单交易平台上线

2018-06-25 14:23:18    来源: 中国自然资源报    作者:钟瑟

据上海期货交易所发布的信息,5月28日,由上海期货交易所(下称上期所)建设的上期标准仓单交易平台上线仪式暨仓单交易服务实体经济发展座谈会在上海举行。

截止当日收盘,上期标准仓单交易平台首批推出铜和铝两个品种的标准仓单交易业务,首日成交123笔,共计仓单867张,成交21675吨,成交额4.77亿元。其中铜品种成交12笔,成交4300吨,成交额2.21亿元;铝品种成交111笔,成交17375吨,成交额2.57亿元。厦门国贸和铜陵有色分别成为达成首批铜交易的买卖双方企业,中电投先融和中铝上海分别成为达成首批铝交易的买卖双方企业。

界内人士认为,上期所建设标准仓单交易平台,有利于解决期货市场交易标准化与现货市场需求多元化的矛盾,更好满足实体企业需要,深化期货市场服务实体经济功能;有利于规范交易秩序;有利于形成安全、规范、高效的大宗商品市场体系。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业经济
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com