返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

贵州113队开展野外应急处置演练

2018-06-25 11:53:09    来源: 中国自然资源报    作者:林小会

“喂,陈机长吗,蒲俊忠被套管砸伤脚了。”“伤情严重不?我马上联系乡卫生院,并向大队报告,维护好现场,我马上到。”这是6月14日,贵州地矿局113队正在进行的一场野外施工突发事件应急处置演练,地点在该队正在施工的贞丰县簸箕田水文孔钻探施工作业现场。

现场演练有条不紊地进行着,该队安全科人员进行自救互救处置演示、伤员救治演练,讲解救护过程中处置步骤和注意事项,提高从业人员在自救互救中的处置能力。综合协调组、应急处置组、安全保卫组、医疗救护组,后勤保障组、专家技术组等人员各司其职,共同完成演练。

这次演练,旨在进一步完善突发事件应急管理体系,在事故应急救援处置行动中,达到快速、有序的效果,增强野外作业人员熟悉掌握应急程序、应急措施,增强野外岩芯钻探施工事故应急救援处置能力,达到安全生产的目的。

据悉,这是该队开展的安全生产月系列活动之一,此前已开展安全文化下基层、地质勘探安全知识竞赛活动,随后将开展消防安全知识培训、车辆隐患安全排查、安全咨询日等活动,增强职工安全产责任意识,筑牢安全生产大坝。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 应急演练
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com