返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

安徽321队开展铜陵矿山环境恢复治理

2018-06-13 14:55:26    来源: 中国自然资源报    作者:汪有红

日前,在安徽省铜陵市郊区黎明铁矿废弃矿山和金华石片厂矿山地质环境恢复治理现场,大型挖掘机正在进行紧张地施工作业。安徽省地矿局321地质队承担的铜陵市3个区7个矿山地质环境恢复治理工程正在紧张施工中。

321地质队承担的7个矿山地质环境恢复治理项目分别位于铜陵市义安区的顺安建材厂、独山矿区,郊区的敕山新建白杨涝石料厂废弃矿山、黎明铁矿废弃矿山和金华石片厂矿山,铜官区的江陵采石场和成武采石场,恢复治理总面积约100万平方米。治理工程主要依据破坏程度,对矿区进行场地平整、采坑回填、边坡削坡、滑坡治理等,消除地质灾害隐患,同时对有的破坏山体进行喷土、播种,恢复山体植被,有的依据现场地势特点打造景观工程。

据了解,今年3月,安徽省国土资源厅下发《大气污染防治专项工作方案》,要求大力开展矿山地质环境治理恢复工作。铜陵市作为矿业城市,积极推进废弃矿山综合治理和植被恢复工程。321地质队作为驻地地勘单位,积极发挥地质服务技术优势,主动对接,积极承担开展矿山修复治理工程。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿山环境
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com