返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

来自皖江经济带综合地质调查工作的报告

2018-05-22 11:15:16    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

提要:5月17日,从安徽省国土资源厅召开的皖江经济带综合地质调查项目示范及成果移交工作会议传来消息,2015年~2017年,在安徽省人民政府和中国地质调查局的领导下,中央和地方各级公益性地质调查队伍依托部省合作联席会议平台,紧紧围绕《皖江经济带综合地质调查实施方案》,建立双方共同出资、共同组织、共同策划、共同组队、共同实施的工作机制,开展了基础地质、矿产地质、页岩气、水工环和土地质量调查,以及成果转化等工作,形成了一系列重要成果,有效支撑和服务了皖江经济带高质量发展。

600248_gaohl_1526879210453

部省合作绘制综合地质调查新蓝图  

党的十八大以来,随着发展理念的转变,山水林田湖草构成一个生命共同体,生态文明统领地质工作,长江经济带等国家三大发展战略和国家土壤污染防治行动计划的出台实施,促使地质工作要更好更快地为国家战略和行动计划做好支撑服务。

皖江经济带具有丰富的水、土地、林地、湿地、矿产资源基础,是国家重要的原材料基地。同时,皖江经济带在产业升级转移、城镇化发展和生态环境保护等方面,存在重大需求和突出的地质问题,土地利用规划及各类规划编制,区域产业、城镇规划建设与重大工程布置,矿产资源规划与资源保障,基本农田建设和保障农产品安全,生态保护与地质环境问题治理等,亟待地质工作的支撑。

上一页 1 23456下一页
转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质调查
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com