浙江地矿所获省科技进步奖_地质矿产_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

浙江地矿所获省科技进步奖

2018-05-16 14:44:40    来源:    作者:俞敏 钱俊锋 卢文彬

日前,记者从浙江省地质矿产研究所获悉,由省地质矿产研究所所长、教授级高工周乐尧等完成并申报的《浙江省成矿构造环境与金属矿床找矿方向》科研项目荣获浙江省科技进步三等奖。

在杭州市举行的浙江省科学技术奖励大会上,全省共有286项科技成果获2017年度省科学技术奖。《浙江省成矿构造环境与金属矿床找矿方向》为浙江省重大科技专项项目,对浙江省主要内生金属矿产进行了潜力评价;指出了全省具有找矿潜力的矿种类别,阐明了最具找矿潜力的矿床类型、空间分布;深化了对浙江成矿地质背景和成矿作用的认识;解决了浙江在什么地方找矿、找什么类型的矿床和相应有效的找矿方法。

项目实施至今,其科研成果带动了浙江省地勘局下属地勘单位投入近3.8亿元实施矿产资源勘查,新增金属矿产资源量(332+333):金7吨、银1686.78吨、铜7.42万吨、铅锌64.36万吨、钼2.69万吨,并提交了全省可供进一步勘查的重点找矿靶区22处。同时,培养了一批野外地质找矿中青年人才。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质科技
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com