返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

中国交通用铝展在渝举办

2018-04-17 09:24:46    来源:    作者:钟瑟

由中国有色金属工业协会、中国汽车工业协会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市商务委员会主办的中国金属冶金展暨中国交通用铝展近日在重庆开幕。中国有色金属工业协会会长陈全训等出席。

展会中,中铝集团展出了以中铝西南铝为代表生产的航空航天、交通运输等产品,五矿集团展出了其相关矿产产品及部分零部件产品,金川集团展示了各类高纯金属材料、合金材料、微晶磷产品,江铜集团展示了该公司生产的诸多铜箔、铜管产品;金龙集团展出了各类铜管产品;一些产业园区展台还展出了诸多铝加工产品产等。

有色金属工业协会负责人认为,目前中国铝加工业发展趋势之一,就是产品向下游延伸,服务向下游延伸,品质向高端化、个性化延伸。这也是产业转型升级、高质量有效益发展的内在要求。近年来,通过全行业共同努力,上下游不断融合,扩大铝的应用取得了实效。未来铝加工产业在交通运输领域轻量化发展上,仍具有很好的潜力和前景。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质勘探
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com