云南地矿黄金集团去年产金8.38吨_地质矿产_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

云南地矿黄金集团去年产金8.38吨

2018-04-17 09:16:07    来源:    作者:王正端

在全球金价不稳定和刚性成本迅速上扬的背景下,云南省地质矿产勘查开发局黄金矿业集团公司去年共生产黄金8.38吨,其中成色达国标Ⅰ、Ⅱ号的“滇金”品牌成为上海黄金交易所免检产品。

据介绍,云南黄金矿业集团拥有地勘单位自主勘查、开发、选冶、提纯能力的5座生产矿山,去年以来,集团总计投入1.85亿元资金,集中高端科技人才,重点围绕降低贫化率、提高氧化金矿回收率和共伴生矿产综合利用等关键环节,开展科学研究和联合攻关,取得了显著成效,有效降低了采矿贫化率,延长了矿山开采寿命。

与此同时,科研人员从研究工艺矿物学入手,通过深入了解矿石赋存状态和性质,创新性提出矿石细磨预浸、分段清除、分段加药、选铁先脱而后磁选等先进工艺,将氧化金矿回收率提高了8个百分点;同北京矿业研究总院联合开展的低品位原生金矿选矿工艺和选矿流程再造研究,在对中矿进行再磨再选方面获显著进步,将回收率提高了12个百分点。这些科研成果不仅增加了金矿产量,提高了效益和资源利用效率,为同类金矿开发探索了新路。

另外,在矿山采、选、冶过程中,集团特别注重矿区生态修复、土地复垦、水地流失治理等绿色矿山建设,受到当地政府和群众一致好评。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 黄金产量
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com