返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

贵州4县高位隐蔽性地质灾害排查启动

2018-03-13 10:48:17    来源: 中国国土资源报    作者:邹素

3月8日,贵州地矿106地质队召开贵州省高位隐蔽性地质灾害隐患专业技术排查部署动员会。这意味着该队承担的贵州省沿河县、余庆县、正安县、桐梓县高位隐蔽性地质灾害隐患专业技术排查工作正式启动。

这次贵州省高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查,是为进一步摸清全省高位隐蔽性地质灾害隐患发育分布情况,有效防范地质灾害的发生,最大限度减轻地质灾害的风险,切实保护人民群众生命财产安全而开展的。按照贵州省国土资源厅、省地矿局统一安排,106地质队承担沿河、余庆、正安、桐梓4个县工作,其中沿河、正安、桐梓3个县都属高位隐蔽性地质灾害隐患点较多、排查难度较大区域。

为力争在汛期来临之前完成排查任务,该队要求参与人员做到“六个到位”:

一是职责到位,充分理解高位、隐蔽性、专业排查的意义,提高认识,明确任务。二是报告到位,及时和地方政府联系,密切协作,开展排查。三是访问到位,除运用遥感解译成果外,还要充分访问当地百姓,了解情况。四是调查到位,按照“山到顶、坡到底、沟到头”的原则,走到位,踏到位,不留死角。五是认识到位,充分收集和利用已有资料,从技术角度分析到位,科学合理划定危害范围,提出监测方案及防治措施。六是汇报到位,及时以书面形式将工作开展情况向有关单位、部门汇报,确保工作有序进行。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾排查
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com