返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

江地集团开年新签合同额超17亿元

2018-03-12 10:20:53    来源: 中国国土资源报    作者:张建华 徐瑶

近日,记者从江西省地矿局获悉,江地集团2018年开年新签合同额超17亿元,迎来开门红。其中,仅1月就中标龙南汶龙至渡江段改建工程PPP项目和武汉阳逻最大房建项目,合同额分别为6.9亿元和6.37亿元。

江地集团新签的龙南PPP项目全长约34公里,包含一级公路和二级公路各一条,工期2年,是江地集团目前中标合同额最大的项目。除此之外,公司还陆续中标了合同额7000余万元的广州地铁18号线地连墙项目;合同额3600万元的中国(南昌)中医药科创城会议服务中心桩基工程项目;合同额3585万元的通江广纳至东山公路改建工程二标项目;合同额2816万元的铜仁古城建设项目;合同额2399万元的保利花都中轴线项目DEF地块基坑支护工程项目等。

据了解,2017年,以江地集团为龙头的该局工程建设施工业,成绩斐然,全年新签合同66亿元,同比增长108.23%,完成产值52.41亿元,同比增长78.2%,实现收入44.45亿元,同比增长23.8%。近年来,江西局积极推进了工程建设业集团化、规模化、多元化发展,通过依托品牌、技术、管理、人才等资源优势,强化与大型企业间的战略合作,实现了全方位、多层次、宽领域拓展市场。

一是以经营为龙头。抓住国家“一带一路”、雄安新区、长江经济带、环北部湾经济带发展战略的重要机遇,调整经营布局,整合优势资源,加大经营网点建设,拓宽经营渠道;全面参与国家重点基础设施投标和建设,特别是跟进当下各级政府推出的系列PPP项目建设,承接了一批有影响力的大项目,通过“投资+施工”,使公司的经营规模和效益实现大的突破;海外公司深耕坦桑市场,抓好现有项目的施工管理,提高项目收益。

二是以项目为基石。一方面抓住传统基础施工优势不放松,做强传统优势产业,另一方面积极实施创优计划,着力打造武汉新港华中贸易服务区项目、山水温泉疗养院提升改造工程等一批优质项目,树品牌、做精品,不断增强企业核心竞争力;用好公路工程施工、房屋建筑工程施工、市政公用工程施工三个总承包壹级资质,以项目为依托,寻求有实力的合作伙伴,发挥各方优势,互惠共赢;通过靠大连强的方式,形成长期稳定的战略合作伙伴关系,在工程建设、地质勘查、项目开发等多领域多层次共同合作,增强企业市场竞争力和影响力。

三是以效益为目标。大力提升项目综合管理能力,不断提升成本意识和管理水平,使资金利用率最大化;提升执行力水平,促使精细化管理走向深入;由施工型企业向资本运作型企业转变,实现“投资+施工”一体化,通过自主经营和合作互补的方式,积极参与BT、BOT、EPC、PPP投资方式的项目,实现由单纯工程施工向项目开发带动施工转变,由建造产品向经营产品转变,由施工型企业向资本运作型企业转变,力争创造最大效益。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com