返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

湖北省:使富硒产业成为农业强省重要支点

2018-03-05 09:46:46    来源: 中国国土资源报    作者:张宏福

2月27日,湖北省副省长周先旺一行到省地质局调研,就加强队伍建设、新能源勘查开发、服务富硒产业发展、地质灾害防治提出具体指导意见。

周先旺高度肯定了省地质局在湖北经济社会发展中的重要资源支撑和技术保障作用。他表示,2017年,省地质局在矿业经济下行情况下,经济建设逆势而上,交出了“超出预料、速效兼取”的满意答卷。

针对下一步工作,周先旺提出,湖北省地质局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党的十九大精神学习宣传贯彻落实,拥抱新时代,踏上新征程,用新理念、新思想开启地质工作新格局,加快推进地质事业发展,加强地质队伍和地质调查能力建设;要履行好地质基础性、公益性、战略性职能,做好全省矿产资源保障和地质技术支撑,在参与“一带一路”建设上有新作为,在新能源勘查开发上进一步聚焦,努力形成发展核心竞争力,壮大地质经济;要把富硒产业作为地质成果应用服务供给侧结构性改革、服务地方经济社会发展的突破口,将“金土地”工程成果转化应用好,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使富硒产业成为湖北由农业大省向农业强省跨越的新支撑点;要发挥优势,加强地质灾害防治工作,进一步发挥技术、人才、信息平台等优势,深入推进地质灾害防治“四位一体”网格化管理,加强重点隐患点的监测,努力实现湖北无重大及以上事故发生、较大事故同比下降、一般事故明显下降的地质灾害防治“一无两降”目标。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 富硒土壤
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com