返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

山东地质人技术助力央视春晚分会场安保

2018-02-28 10:43:36    来源: 中国国土资源报    作者:王晶 李向伟 张培培

2月15日,中央电视台春晚在山东省泰安市设立分会场。为确保春晚安全举行,山东省煤田地质局物探测量队协同泰安公安局在春晚泰安分会场的大后方构筑了一道坚实的安全堡垒。

据了解,应泰安市公安局要求,山东省煤田地质局物测队协助研发了泰安立体化智能实战平台春晚安保系统,建立了一个可视化模拟现场环境和安保任务管理一体化的综合性平台。通过该系统可直观、精细的展示现场层峦叠嶂的复杂地形,科学、精准的部署警力和指挥调度。

该系统主要包括3个部分:系统功能研发、虚拟现实场景搭建、实物电子沙盘制作。该系统依托大数据三维空间云中心的DOM和DEM遥感数据及视野分析工具,建设了36个应用图层,囊括了与安保相关的全部要素。通过该系统可实现区块动态链接,快速部署响应,可视决策指挥,立体化智能实战。

除夕夜,万家灯火,阖家团圆,为确保央视春晚泰安分会场安全万无一失,保证通信网络顺畅和安保系统流畅,山东省煤田地质局物测队工作人员坚守在安保工作岗位上,展现了“特别能吃苦、特别能钻研、特别能开拓、特别能奉献”的工作作风。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com