返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

江西地矿局“走出去”亮点纷呈

2018-02-24 09:29:58    来源: 中国国土资源报    作者:邹元坑

近年来,江西省地矿局“走出去”亮点纷呈,以靓丽的成果赢得了省委省政府的赞誉。日前,江西省省长刘奇在省人大会议上作政府工作报告时,明确提出要支持省地矿局加快伊朗夏拉夫阿巴德金矿建设。

2017年,江西省地矿局统筹谋划、统一布局,加快境外设点布局。其中,赣地矿业公司伊朗夏拉夫阿巴德金矿经过一年零三个月的紧张建设,全面建成试生产,成为江西在伊朗的首个金矿项目,预计年产黄金320公斤,销售收入8000万元以上,赢得了伊朗当地政府部门的高度评价。该局资源中心全年到港清关矿产品75个批次,已完成交易66批次,销售收入1.35亿元。江地集团海外工程项目完成产值约2亿元,同比增长19.8%。同时,该局其他境外地质勘查、矿业开发、工程建设、矿产品贸易等业务整体顺利推进。该局取得的这些成绩,引起了省委、省政府的重视,日前在江西省人大会议上,省长刘奇在作政府工作报告时点名省地矿局,明确提出要支持省地矿局加快伊朗夏拉夫阿巴德金矿建设。

2018年,该局将按照省委、省政府的要求,努力打造全方位、多层次、宽领域的“走出去”格局,将伊朗、纳米比亚、坦桑尼亚3个国家作为“走出去”的重点基地,集中力量,深度耕耘。同时,由局牵头,局属单位参加,进一步加大在伊朗的矿产勘查开发力度,按照自愿和市场原则,组建股份制公司,将伊朗建设成为江西省重要的海外矿业开发基地;做好江地集团海外公司坦桑尼亚公路工程项目实施,在巩固坦桑市场的同时,辐射东非,重点开辟乌干达市场;加大纳米比亚高品质大理石的开采销售力度,同时积极开发新的石材品种,申请新的矿业权,扩大石材开发基地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 走出去
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com