山东加快“地质云”推广及应用_地质矿产_中国自然资源报网
返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

山东加快“地质云”推广及应用

2018-02-08 09:41:23    来源:    作者:李现文

为加快推广地质云在山东省的普及和应用,2月1日,山东省国土资源厅邀请中国地质调查局大数据中心专家举办地质云有关知识讲座。

专家们重点讲解了中国地质调查局“地质云1.0”的建设及运行情况,详细介绍了地质云建设背景和意义、总体框架、建设目标和任务、主要功能、上线运行情况,以及下一步地质云升级版本建设的设想和最新进展,并详细讲解了不同层级的用户如何通过地质云获取各类资源和服务。

据悉,《服务山东新旧动能转换地质调查工作方案》已通过中国地质调查局专家论证和省领导审定,该方案是今后一个时期中央和山东合作开展地质工作的重要依据,建立山东省大数据综合地质矿产信息平台是重点合作内容之一。通过推广地质云在山东省的应用,推进山东省大数据综合地质矿产信息平台建设,集成各类地质数据信息,形成统一、有序、规模、权威的统一信息服务平台,将快速推动全省地质工作转型升级,开启山东省地质信息共享服务全新局面,进一步提升地质工作在经济社会发展中的基础性支撑能力。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 地质云
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com